Пирог на Хэллоуин с тыквой, орехами и изюмом
Мы приближаемся к самой страшной вечеринке года, и помимо масок и костюмов, на протяжении многих лет Хэллоуин всегда отличали сладости. Итак, какие сладости на Хэллоуин приготовить, чтобы лучше всего отпраздновать это событие? Мы предлагаем использовать чудовищных героев хэллоуинских формочек для печенья Halloween DELICIA, чтобы испечь просто жуткий тыквенный пирог!
Тыквенный пирог с грецкими орехами и изюмом — это союз двух хэллоуинских десертов в одном. В качестве украшения мы используем печенье на Хэллоуин, а в основе пирог с тыквенным ароматами осени. Таким образом, вы можете весело провести время, воссоздавая этот десерт в целом, или если у вас нет времени, вы можете попробовать свои силы только в одном из двух приготовлений. Каким бы ни был ваш выбор, мы уверены, что вы будете ужасно удивлены!
Итак, давайте приступим к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печенья:
• 1 большое яйцо
• 1 большой желток
• 100 г сахарной пудры
• 100 г ароматного масла
• 300 г муки 00
• корица по вкусу
• щепотка соли
• цветная сахарная паста (белая, зеленая, черная)
• Королевская глазурь
• оранжевый и фиолетовый пищевой краситель
• сахарные глаза
Для пирога:
• 110 г холодного сливочного масла
• 110 г сахара
• 1 яйцо
• 250 г муки высшего сорта
• 65 г мелко нарезанных грецких орехов
• щепотка корицы
• щепотка соли
Для начинки:
• 250 г мякоти мускатной тыквы
• 170 г сгущенного молока
• 1 целое яйцо
• 1 желток
• корица по вкусу
• щепотка соли
• 50 г изюма
Способ приготовления.
Сначала приготовьте печенье: взбейте венчиком масло, сахарную пудру, яйцо и желток. Соедините муку, корицу и соль и замесите однородное, гладкое и мягкое тесто.
Распределите довольно тонкое тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье с помощью специальных формочек для выпечки Хэллоуина DELICIA. Разложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C около 12 минут, пока они не подрумянятся.
Дайте печенью остыть, затем украсьте его по желанию сахарной пастой и цветной королевской глазурью.
Приготовить пирог: сделать песочное тесто, смешав холодное масло с сахаром, добавить яйцо и все перемешать. Затем добавьте муку и мелко нарезанные грецкие орехи, щепотку корицы и щепотку соли. Вымешивайте ровно столько времени, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Запекайте тыкву, нарезанную на кусочки и покрытую алюминиевой фольгой, примерно 40–45 минут, пока она не станет мягкой. Дать полностью остыть, снять кожицу и взвесить 250 г мякоти. Измельчить мякоть погружным блендером до получения однородного пюре.
В миске взбить яйцо и желток, добавить сгущенку, корицу, соль и тыквенное пюре.
Возьмите тесто обратно и распределите его тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 22 см с откидным отверстием и выложите на нее тесто, хорошо покрывая дно и края.
На дно теста выложить изюм и полить тыквенным кремом.
Выпекать при температуре 170°С в духовке с конвекцией около 40 минут. После того, как он будет готов, он должен стать золотистым на поверхности. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы, и украсьте взбитыми сливками и украшенным печеньем на Хэллоуин.