Пирог на Хэллоуин с тыквой, орехами и изюмом

24-10-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья:

1 большое яйцо

1 большой желток

100 г сахарной пудры

100 г ароматного масла 

300 г муки 00

корица по вкусу

щепотка соли

цветная сахарная паста (белая, зеленая, черная)

Королевская глазурь

оранжевый и фиолетовый пищевой краситель

сахарные глаза

Для пирога:

110 г холодного сливочного масла

110 г сахара

1 яйцо

250 г муки высшего сорта

65 г мелко нарезанных грецких орехов

щепотка корицы

щепотка соли

Для начинки:

250 г мякоти мускатной тыквы

170 г сгущенного молока

1 целое яйцо

1 желток

корица по вкусу

щепотка соли

50 г изюма

Способ приготовления.

Сначала приготовьте печенье: взбейте венчиком масло, сахарную пудру, яйцо и желток. Соедините муку, корицу и соль и замесите однородное, гладкое и мягкое тесто.

Распределите довольно тонкое тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье с помощью специальных формочек для выпечки Хэллоуина DELICIA. Разложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C около 12 минут, пока они не подрумянятся.

Дайте печенью остыть, затем украсьте его по желанию сахарной пастой и цветной королевской глазурью.

Приготовить пирог: сделать песочное тесто, смешав холодное масло с сахаром, добавить яйцо и все перемешать. Затем добавьте муку и мелко нарезанные грецкие орехи, щепотку корицы и щепотку соли. Вымешивайте ровно столько времени, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Запекайте тыкву, нарезанную на кусочки и покрытую алюминиевой фольгой, примерно 40–45 минут, пока она не станет мягкой. Дать полностью остыть, снять кожицу и взвесить 250 г мякоти. Измельчить мякоть погружным блендером до получения однородного пюре.

В миске взбить яйцо и желток, добавить сгущенку, корицу, соль и тыквенное пюре.

Возьмите тесто обратно и распределите его тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 22 см с откидным отверстием и выложите на нее тесто, хорошо покрывая дно и края.

На дно теста выложить изюм и полить тыквенным кремом.

Выпекать при температуре 170°С в духовке с конвекцией около 40 минут. После того, как он будет готов, он должен стать золотистым на поверхности. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы, и украсьте взбитыми сливками и украшенным печеньем на Хэллоуин.

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.