Пикантный пирог со спиральными овощами

14-04-22

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рулет слоеного теста
по 250 г красного и желтого перца
300 г моркови
150 г картофеля
150 г кабачков
250 г сыра рикотта
50 г тертого пармезана
1 яйцо
Свежая мята по вкусу
Лимонный тимьян по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:
В миске смешать яйцо, рикотту, пармезан, соль, перец, тимьян и мелко нарезанную мяту. Все смешать до получения однородного крема.

Вымойте и обсушите все овощи, удалите кончики и нарежьте морковь, картофель и кабачки с помощью слайсера. Разрежьте каждый лист пополам так, чтобы получилась высота 3-4 см. Удалите черешки, семена и внутренние волокна перца; нарежьте их полосками шириной около 3 см. Положите все овощи в миску и приправьте их каплей масла, солью и перцем по вкусу.

Форму для выпечки с волнистыми краями и съемным дном DELCIA застелить пергаментной бумагой, выложить слоеное тесто и слегка наколоть дно зубцами вилки. Распределите крем из рикотты на дне, хорошо разровняв его, уложите овощи, начиная снаружи внутрь, создавая спираль и чередуя овощи между собой, располагая их как можно ближе друг к другу.

Смажьте всю поверхность небольшим количеством масла и выпекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 35 минут, поставив противень на полку чуть ниже центральной полки духовки. Достаньте из духовки и, как только пикантный пирог со спиральными овощами остынет, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.