Фаршированный жареный цыпленок
Чтоб приготовить идеальную курицу, следуйте простым правилам от Tescoma:
- Сначала очистите курицу от внутренностей, промойте ее и высушите кухонной салфеткой, затем наполните заранее подготовленными травами, оставив немного в стороне.
- Сложите крылья под грудью и соедините бедра вместе, закрыв их хвостом и завязав кулинарной нитью.
- С помощью ножа приподнимите кожу груди, создав своеобразный карман.
- Под кожу также введите смесь трав, затем переложите кожуру так, чтобы ароматы не выходили наружу.
Приспособления Tescoma помогут довести ваши кулинарные шедевры до совершенства!
Для приготовления фаршированного цыпленка мы используем форму для запекания Tescoma PREMIUM, с антипригарным покрытием и крышкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целая курица
- 50 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- майоран по вкусу
- 1 черствый хлеб
- 20 г сала
- 1 веточка петрушки
- мускатный орех по вкусу
- 1 желток
Способ приготовления.
Курицу помыть, очистить от всех оставшихся перьев и освободив ее от внутренностей, посыпьте ее внутри и снаружи смесью соли, розмарина и майорана.
Приготовьте начинку: замочите черствый хлеб в воде, затем отожмите его и положите в миску со сливочным маслом, солью, петрушкой, мускатным орехом и яичным желтком и хорошо перемешайте. Нафаршируйте курицу, зашейте и обвяжите кулинарной бечевкой.
Поместите его в форму для запекания Tescoma PREMIUM и посыпте кусочками сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут/1 час: кожица должна образовать хрустящую золотистую корочку. Подавать с запеченным молодым картофелем.
Приятного аппетита!