Фаршированный перец
Существует множество рецептов фаршированного перца – берем фарш, добавляем в него все что есть в холодильнике – и блюдо готово! Tescoma предлагает вам попробовать приготовить перцы с фаршем с добавлением пармезана и разных специй, без добавления риса. Вы можете использовать целые перцы, или разрезать их – дело вкуса.
Для обычного ужины вы можете приготовить перцы в форме для запекания из жаропрочного стекла Tescoma GrandCHEF. А если это блюдо предназначено для праздничного стола, то советуем приготовить и подать перцы в жаровне с антипригарным покрытием Tescoma BORDEAUX.
Секрет вкуса блюд из фарша заключается в правильной подготовке фарша. Вы можете купить готовый фарш в магазине, но желательно приготовить его самостоятельно с помощью ручной мясорубки Tescoma HANDY
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 перца
• 600 г мясного фарша
• 200 г тертого пармезана
• 2 яйцо
• 2 веточка петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 8 ломтиков черствого хлеба
• панировочные сухари по вкусу
• несколько помидоров черри
• оливковое масло экстра вирджин по вкусу
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления.
Вымойте, разрежьте перец пополам и удалите семена и белые волокна. По желанию вы можете не разрезать перцы, а готовить их целиком.
Переложите фарш в миску и добавьте его к нарезанному кусочками и предварительно замоченному в небольшом количестве воды черствому хлебу.
Добавьте нарезанную петрушку, яйцо, измельченный зубчик чеснока и пармезан; хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Слегка смажьте перцы перед начинкой и разложите их в форме для запекания. Также распределите нарезанные помидоры и сбрызните все щепоткой масла, посыпьте панировочными сухарями и щепоткой соли.
Выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут или пока поверхность не подрумянится.
Приятного аппетита!