Вафли с ореховым кремом

08-11-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца

180 г муки высшего сорта

150 г молока

1 щепотка соли

1 щепотка корицы

кончик чайной ложки разрыхлителя

ореховый крем по вкусу

Для жарки

Растительное масло для фритюра (идеально подойдет арахисовое)

Способ приготовления.

В миске взбить яйца с молоком, щепоткой соли и корицей. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, пока не получится густое и однородное тесто без комочков. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Тем временем на сковороде обильно разогреть растительное масло (оно должно нагреться примерно до 170°С). Для удобства мы рекомендуем вам использовать цифровой термометр от Tescoma.

Погрузите металлическую часть формочки для вафель Tescoma DELICIA

 в масло не менее чем на 30 секунд, чтобы она нагрелось.

Затем окунуть форму в тесто, не закрывая ее полностью (только нижнюю часть), и обмакнуть в горячее масло. Вафля начнет набухать. Вращающими движениями дайте ей отделиться и хорошо подрумяньте вафлю с обеих сторон. Продолжайте в том же духе, готовя вафли по несколько штук и меняя украшения. Не перегревайте масло, иначе при погружении горячей формы в тесто оно приготовится сразу, не прилипая к нему.

Внимание! В горячее масло опускайте только металлическую формочку. Нейлоновую ручку в масло не опускайте. Будьте осторожны – металлические формочки во время использования становятся горячими

Готовые вафли помещайте на бумажное полотенце и дайте им остыть.

Соедините их попарно, начините ореховым кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.