Утиная грудка на спарже
Попробуйте приготовить настоящее авторское блюдо. Благодаря рецепту шеф-повара Даниэле Росси и сковороде-гриль Tescoma SmartClick приготовление изысканных блюд становится проще. Примером может служить эта утиная грудка на подложке из спаржи. Вкусный рецепт, в котором утиная грудка готовится сначала на плите (сковорода-гриль подходит как для газовой, так и для индукционной плиты), а затем отправляется в духовку. Таким образом вы сможете получить хрустящую корочку снаружи и очень нежное и сочное мясо внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 утиная грудка
• 4 веточки спаржи
• Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
• Соль по вкусу
• Утиный бульон по вкусу
Разрежьте кожу поперек и, как только сковорода-гриль станет очень горячей, положите утиную грудку на кожу. Это приведет к образованию корочки на коже, которая сделает ее хрустящей.
Переверните утиную грудку на другую сторону на пару минут и запекайте 4 минуты при 200°С. Если у вас есть кулинарный термометр, оптимальная внутренняя температура приготовления мяса (чтобы оно было идеально розовым) составляет от 55 до 60 градусов.
Когда все будет готово, дайте утиной грудке отдохнуть пару минут, а затем нарежьте ее гребешком.
Очистите и нарежьте спаржу слайсами картофелечисткой, приправьте маслом и солью. Выложите на тарелку спаржу, а сверху утиную грудку.
Приятного аппетита!