ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 турнедо-стейка высотой 2,5 см (говяжья вырезка отлично подойдет)
• 120 г фуа-гра
• 50 г сливочного масла
• 1 стопка крепленого вина «Мадейра»
• 2 маленьких черных трюфеля
• 2 ломтика хлеба
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
С помощью круглой формочки для придания формы блюдам Tescoma GrandCHEF вырежьте из ломтиков хлеба 2 диска диаметром будущего турнедо.
Мясо нарезаем поперек волокон примерно 2,5 см толщиной. Тендерайзером немного разбиваем мясо (но не отбиваем), солим, перчим и оставляем на несколько минут. Обвяжите края турнедо веревкой, чтобы мясо оставалось круглым во время приготовления.
Растопить 10 г сливочного масла на сковороде и обжарить хлебные лепешки с обеих сторон, затем выложить каждую в центр тарелки.
Для данного рецепта мы советуем вам использовать сковороду Tescoma SteelCRAFT - это роскошная сковорода нового поколения из трехслойной сэндвич-стали с революционным антипригарным покрытием. Уникальная антипригарная поверхность с защитной сеткой из нержавеющей стали не подвержена царапинам и повреждениям при ежедневном использовании, а кроме этого, обеспечивает интенсивное и равномерное запекание без пригорания. Благодаря тонкой сетке при обжаривании мяса создается идеально хрустящая корочка, стейки приготовляются равномерно.
Нарежьте фуа-гра на 2 ломтика толщиной около 1,5 см. На другой сковороде быстро обжарьте ломтики фуа-гра с 20 г сливочного масла, выньте и отложите в сторону, чтобы они оставались теплыми. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить турнедо по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне; добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте еще 7 минут (или до готовности).
Если вместо фуа-гра вы используете гусиной паштет, то при помощи столовой ложки сформируйте из паштета 3 котлетки. В сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте на нём котлетки, каждую прижимая и делая более плоской. Жарить с каждой стороны по 1–2 минуты.
Выньте турнедо, снимите нить и положите стейки на каждый ломтик тоста. Положите на каждый турнедо ломтик фуа-гра (или обжаренного паштета) и добавьте тонкие ломтики трюфеля.
Снова поставьте сок из кастрюли, в которой обжаривалось мясо, на огонь и деглазируйте крепленым вином. Дайте соусу немного загустеть, а затем вылейте на турнедо.
Подавайте к столу с овощным гарниром. Подать это блюдо можно на сервировочной доске.
Приятного аппетита!