Суп-пюре с цуккини

В сезон цукини предлагаем вкусный и ароматный крем-суп! Он получается очень нежным и сытным. Даже без мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон или вода - 1 литр
  • Цуккини или молодые кабачки - 2 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Специи по вкусу

* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки, либо любые другие овощи, которые находятся под рукой.

Мы советуем приготовить овощной бульон в кастрюле или ковше SmartCOVER, так как из этой кастрюли будет очень удобно процедить овощной бульен.


Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить (также можно разрезать пополам). Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут. В конце варки бульон посолить.

Для приготовления супа-пюре мы рекоменжуем воспользоваться посудой серии PRESIDENT Stone с антипригарным покрытием 3D.


Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей). Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. 
В кастрюле PRESIDENT Stone нагреть растительное масло. Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами). Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны. Отложить в отдельное блюда. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты. Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.  Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении ~15 минут или пока овощи не станут мягкими.
При помощи погружного блендера, либо механическое сито GrandCHEF измельчить овощи в пюре.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью. Можно добавить немного сухариков и/или тертого сыра пармезан.
Приятного аппетита!



Tоп
20%
Арт.: 420193,00
Tоп
40%
Арт.: 643564,00
Tоп
20%
Арт.: 780332,00
Доступны варианты:
2,5 л.4,5 л.
Tоп
20%
Арт.: 428672,00
Tоп
20%
Арт.: 379890,00

Комментарии:

Добавить комментарий:

НазадПоискКорзинаИзбранноеКабинет