Соус для барбекю
Существует множество рецептов приготовления мяса на гриле, где к мясу идет соус. Самым классическим, с безошибочно узнаваемым вкусом, является соус барбекю, способный превратить ребрышки и другое мясо на гриле в настоящие шедевры! Tescoma предлагаем вам попробовать приготовить соус с добавлением чили, тобаско и чеснока. Для тех, кто любит погорячее!
В рецепте мы предлагаем использовать томатный соус. Вы можете использовать томаты в своем соку, резаные без кожуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чили перец (по вкусу)
- 20 г сливочного масла
- табаско по вкусу
- Устричный соус по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Способ приготовления.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с маслом на сильном огне, затем деглазируйте уксусом. Для более удобной нарезки мы рекомендуем использовать лукорезку или измельчитель Tescoma HANDY, которые без слез и труда поможет измельчить лук, чеснок и особенно чили перец!
Добавьте томатное пюре и томатную пасту, добавьте горчицу, перец чили и сахар и хорошо перемешайте.
Варить соус около двадцати минут (идально подходит сковорода вок), затем снять с огня и дать остыть, процедить через сито и дополнить солью, перцем, несколькими каплями табаско и устричным соусом по вкусу.
Подавайте соус в миске для сервировки Tescoma GUSTITO. Для хранения
Приятного аппетита!