Сливочный сыр с базиликом
Попробуйте приготовить сами свежие сыры и домашние десерты. Тем более с набором Tescoma DELLA CASA готовить домашний сыр очень просто – всего за несколько часов вы сможете создавать вкусные и настоящие сыры, добавляя в рецепты по всему вкусу различные специи, травы, фруктовые пюре и тд.
На первое время вы можете использовать рецепты от Tescoma, которые идут в наборе, а дальше будете создавать свои рецепты по вкусу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг йогурта без добавок
• 125 мл взбитых сливок
• 10 свежих листьев базилика
• 1 чайная ложка соли
Очистите и промойте базилик, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Смешать йогурт с растительными сливками и солью.
Вставьте сито в миску, поместите тканевое полотенце внутрь и зафиксируйте его фиксирующим кольцом. Влейте сливочно-йогуртовую смесь, закройте крышкой и оставьте емкость при комнатной температуре на 24 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выньте сыр из контейнера, оставив его на кухонном полотенце, хорошо отожмите, положите его в предварительно промытую миску, затем добавьте нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и поместите сыр в холодильник. Употребить в течение 2 дней после окончания приготовления.
Приятного аппетита!