Сливочный кекс с хурмой
Такой кекс отлично подходит для осеннего меню в сезон хурмы. Вы можете подать его на завтрак или на перекус. А если у вас залежалась хурма, которая очень мягкая и переспелая, то она пригодится для данного рецепта!
Выпекать кекс мы рекомендуем в керамической форме для выпечки хлеба Tescoma DELICIA. Но вы можете выбрать силиконовую или металлическую форму по вашему желанию.
Для перетирания хурмы мы рекомендуем использовать механическое сито или терку. Не используйте блендер, чтоб сохранить волокна хурмы.
Если вы следите за своей фигурой – то можете не использовать в рецепте сахар. Сладости от хурмы будет достаточно
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 хурмы, мякоть
• 2 яйца
• 260 г муки высшего сорта
• 120 г сахара
• 1 баночка простого йогурта
• 80 г подсолнечного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 хурма для украшения
• Цедра лимона или апельсина
Способ приготовления.
Очистите хурму и измельчите мякоть с помощью терки или механического сита до получения однородного пюре.
В миске смешайте яйца и сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пенистой. Используйте механический взбиватель DELICIA.
Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, затем медленно добавьте масло, йогурт и мякоть хурмы. Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.
Смажьте форму маслом, вылить смесь в форму для хлеба, украсить ломтиками хурмы и выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут. Выключите духовку и дайте постоять несколько минут.
Выньте из духовки, дайте остыть, выньте из формы и украсьте ломтиками хурмы.
Подавать кекс с хурмой можно с шариком мороженого!
Приятного аппетита!