Шоколадные батончики с воздушным рисом

Шоколад батончики из воздушного риса без выпечки — полезный перекус как для взрослых, так и для детей. Изготовленные всего из 3 ингредиентов, эти шоколадные батончики из воздушного риса не содержат сахара, глютена и лактозы. Энергичные, полезные и вкусные, они готовятся всего за несколько минут и не требуют варки. 

Воздушный рис для батончиков можно купить в магазине, но вы можете сделать его сами:

2 стакана круглого риса

Растительное масло для фритюра

Способ приготовления домашнего риса:

Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен немного переварится, но не должен слипаться. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться. Для варки риса вы можете использовать рисоварку для СВЧ или скороварку.

На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.

Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.

Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять его сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.

Теперь, когда воздушный рис готов, приступим к приготовлению шоколадных батончиков в форме Tescoma DELLA CASA.

ИНГРЕДИЕНТЫ

80 г темного шоколада

35 г воздушного риса

25 г жареного фундука

Поместите темный шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем поджарьте воздушный рис на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим. Измельчите фундук с помощью мельницы для орехов Tescoma и отложите в сторону.

Смешайте в миске растопленный темный шоколад, поджаренный воздушный рис и измельченный фундук и перемешайте смесь ложкой. Переложите его в форму для батончиков с прессом и дайте застыть в холодильнике примерно 2,5 часа.

После того, как бруски затвердеют, выньте их из формы и поместите в специальные пакеты для батончиков, или оберните в бумагу для выпечки.

Для приготовления шоколадных батончиков вам понадобится

Арт.: 643188,00
Коллекция: DELLA CASA
Вес упаковки: 0.449
Материал: Пластик
2 536
3 170
Арт.: 420204,00
Коллекция: PRESTO
Вес упаковки: 0.181
Материал: сталь
904
1 130
Арт.: 630071,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.225
Материал: Пластик
1 960
2 450
Арт.: 428420,00
Коллекция: GrandCHEF
Вес упаковки: 0.122
Материал: Нержавеющая сталь
904
1 130
Арт.: 638679,00
Коллекция: PRESIDENT
Вес упаковки: 0.113
Материал: Нержавеющая сталь
1 980
Арт.: 630098,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.125
Материал: Нержавеющая сталь
1 504
1 880
Арт.: 606863,00
Коллекция: GrandCHEF
Вес упаковки: 1.05
Материал: Алюминий
5 520
6 900
Арт.: 389212
Коллекция: GIRO
Вес упаковки: 0.187
Материал: стекло
от296
370
Доступны варианты:
Ø - 12Ø - 16Ø - 20Ø - 24Ø - 28
Арт.: 630055,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.037
Материал: силикон
448
560
Арт.: 705018,00
Коллекция: PURITY MicroWave
Вес упаковки: 0.318
Материал: Пластик с обработкой nanoCARE
1 952
2 440
Арт.: 630694,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.16
Материал: бумага
288
360
Арт.: 630696,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.152
Материал: бумага
368
460
Арт.: 623010,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.353
Материал: сталь
1 176
1 470
Арт.: 623012,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.442
Материал: сталь
1 376
1 720
Арт.: 428424,00
Коллекция: GrandCHEF
Вес упаковки: 0.137
Материал: Нержавеющая сталь
1 256
1 570
Арт.: 420354,00
Коллекция: PRESTO
Вес упаковки: 0.09
Материал: Нержавеющая сталь
584
730
Арт.: 637313
Коллекция: WOODY
Вес упаковки: 0.026
Материал: дерево
от184
230
Доступны варианты:
КаталогЧат
Корзина
ИзбранноеВход