Рыба-меч маринованная в сепии с креветками заправленными чаем, фруктовый салат с кокосовым кремом
Попробуйте приготовить такое на первый взгляд сложное блюдо с аксессуарами Tescoma. Вы убедитесь, что имея на кухне арсенал кухонных принадлежностей от Tescoma – готовить легко и просто. И главное – с удовольствием!
Ингредиенты (4 порции):
- 400 г (2 шт.) Рыбы-меч
- 4 г сепии (1 упаковка) – чернила каракатицы
- 4 королевские креветки
- 1 столовая ложка соли с оливковым маслом,
- Щепотка черного листового чая
- 1 манго
- 1 персик или нектарин
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 г кокосового молока
- 1 г. агар-агара
Если вы не нашли рыбу меч, то можете взять филе белой рыбы по вкусу.
1. Доведите до кипения 200 мл кокосового молока и агар агара, постоянно помешивая, и варите 3 минуты. Дайте остыть, а затем смешайте начинку с оставшимися сливками.
2. Очищенные фрукты нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
3. Посолите рыбу и поместите ее в пакет с застежкой-молнией (пищевой пакет 4FOOD). Добавьте цвет сепии к рыбе, закройте мешок, с помощью вакуумного насоса удалите весь воздух и поместите мешок с рыбой в воду 60 С. Парить рыбу в виде при 60С - 10 минут.
4. Очистите креветки, удалите голову и разрежьте пополам вдоль. Сбрызнуть креветку изнутри толченым чаем, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при 200 ° C около 2 минут.
5. Подавать все на одной тарелке.
Приятного аппетита!!!