Ризотто в скороварке

21-11-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г риса

1 литр бульона

1 лук-шалот

1/2 стакана белого вина

2 столовые ложки пармезана

1 кусочек сливочного масла

1 щепотка соли

Черный перец по вкусу

Способ приготовления

В разогретой скороварке на среднем огне добавьте масло и лук-шалот. Жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачный. Добавьте рис и обжаривайте еще 1-2 минуты. Деглазируйте белым вином и помешивайте, пока вино полностью не испарится.

Добавьте бульон, перемешайте и закройте крышку скороварки. Готовьте на сильном огне, пока не зашипит клапан, затем уменьшите огонь и готовьте 7 минут.

Пока ризотто готовится натрите сыр пармезан на специальной терке для сыра. В Tescoma вы найдете большой выбор таких терок - ручных и механических.

Выключите огонь, стравите давление в скороварке и откройте крышку. В завершение добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и пармезан.

По желанию можно добавить немного петрушки.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.