Рис наси горенг в воке по-индонезийски.
Наси горенг — типичное индонезийское блюдо, буквально означающее «жареный рис». Существуют разные варианты приготовления данного блюда - с яйцами и без, с мясом, креветками или овощами. Наш рецепт наси горенг использует легкодоступные ингредиенты и пробуждает все пьянящие ароматы азиатской кухни. Для этого жареного риса вам понадобится курица, креветки и перец чили и, конечно же, отличная сковорода вок от Tescoma, которая раскроет все нотки этого блюда!
Для приготовления нанси горенг мы советуем использовать шикарную сковороду вок Tescoma PRESIDENT.
Сковорода Wok PRESIDENT — это массивная, большая, универсальная сковорода, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали 18/10, которая имеет богатую комплектацию и заменит сразу несколько предметов кухонной утвари. В ней можно варить, тушить, жарить и даже запекать в духовке! Оснащена массивной ручкой из нержавеющей стали, которая не нагревается во время приготовления пищи, а так же крышкой из нержавеющей стали, которая имеет специальную форму для оптимальной циркуляции и регулировки выхода пара, большой решеткой для варки и хранения, а так же для приготовления полезных блюд на пару. Вок PRESIDENT легко функционирует на всех видах плит – даже индукционных, так как сэндвич дно изготовлено из первоклассной нержавеющей стали. Сковорода Вок PRESIDENT – это особенная сковорода, на которой готовят в азиатских странах вот уже сотни лет. Её используют повара Китая, Индии, Сингапура и Вьетнама. Это надежная посуда, которая неизменно будет обеспечивать замечательные результаты при приготовлении любимых блюд без добавления масла – в результате получается вкусная и здоровая пища без лишних калорий!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г риса басмати
- 200 г куриной грудки
- 100 г очищенных креветок
- 2 перца чили (острота и цвет по вкусу)
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Семена кунжута (щепотка)
Способ приготовления:
Перцы чили моем, удаляем все семена и крупно нарезаем ножом. Также нарежьте зеленый лук и чеснок. В сковороде вок Tescoma PRESIDENT разогрейте масло и обжарьте нарезанный зеленый лук, чеснок и чили в течение нескольких минут.
Тем временем нарежьте курицу полосками, затем положите ее в вок и готовьте около десяти минут, время от времени перемешивая. Добавьте креветки и продолжайте готовить еще две минуты. Деглазируйте соевым соусом, добавте томатную пасту.
Отварите рис басмати в слегка подсоленной воде в рисоварке Tescoma GrandCHEF, или PURITY MicroWave для приготовления в СВЧ.
Высыпьте рис в вок и приправьте его всеми остальными ингредиентами, затем перемешайте, пока он не станет слегка хрустящим.
Подавайте и украсьте тонко нарезанной зеленой частью зеленого лука и семенами кунжута.
Приятного аппетита!