Пряное линцерское печенье в формах Tescoma DELICIA
Предлагаем вам простой рецепт линцерского печенья, которое часто пекут на праздники. Вы можете выбрать любую форму для печенья Tescoma DELICIA, которая больше подходит для вашего праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 200 г муки 00
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка нарезанной гвоздики
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
Для начинки:
- 250 г абрикосового варенья
- Для королевской глазури:
- 150 г сахарной пудры
- 1 яичный белок (около 30 г)
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления
Размягчить вилкой нарезанное кусочками сливочное масло.
В миску добавить муку, сахар, специи и яичные желтки. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Далее, месим тесто пока не получите гладкий шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение нескольких минут при комнатной температуре.
Поместите тесто на бумагу или коврик для выпечки Tescoma и раскатайте тесто до получения слоя 4/5 мм. Для удобства рекомендуем вам использовать скалку Tescoma DELICIA, с помощью которой можно регулировать толщину теста.
С помощью формочки для печенья Tescoma DELICIA можно сформировать простое или двойное печенье. Для двойных вырезаем основы с белой формочкой, на половине прорезаем центральное отверстие, соединив две формочки для печенья, выкладываем вуаль абрикосового джема и накладываем два диска внахлест.
Выпекать двухслойные бисквиты в разогретой до 170°С духовке около 15/20 минут (для простых достаточно 12/15 минут). Вытащив из духовки, дайте им остыть и украсьте их королевской глазурью, посыпьте сахаром и/или бусинами.
Пока печенье печется, готовим королевскую глазурь, смешав яичный белок и несколько капель лимона в миске. Взбейте их с помощью взбивателя Tescoma DELICIA и, когда они станут твердыми, добавляйте сахарную пудру понемногу. Наполните ручку для украшения или кондитерский мешок и украсьте печенье.
Приятного аппетита!