Пицца с картофелем и колбасками
Попробуйте приготовить пиццу по рецепту от Azzurra Fracassi, представителя бренда Tescoma и автора популярного итальянского блога Sprinkles Dress.
Чтобы получить вкусную домашнюю пиццу, важно соблюдать правильную закваску. Используя миску для теста Tescoma DELICIA с согревающим гелем, можно значительно сократить время. Далее следует выбрать правильную форму для выпечки пиццы, выбранная Azzurra форма имеет микроперфорацию: отверстия позволяют циркулировать горячему воздуху, равномерно пропекая пиццу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 500 г муки высшего сорта
- 100 г перемолотой муки из твердых сортов пшеницы (цельнозерновой муки)
- 2 столовые ложки картофельных хлопьев
- 400 мл воды
- 3 г пивных дрожжей
- 10 г сахара
- 10 г соли
- 40 мл оливкового масла экстра вирджин
Для начинки:
- 2 больших вареных картофеля
- 3 колбаски (по желанию – охотничьи или пепперони)
- 2 кусочка сыра моцарелла
- 1 веточка розмарина
- 1 капелька масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Добавьте муку, картофельные хлопья и масло. Начинайте месить тесто вручную. Когда получится достаточно однородная смесь, добавьте соль и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и очень мягким, на это уйдет около 5-10 минут.
Нагрейте согревающий гель в микроволновой печи в течение 45 секунд, поместите его на дно чаши для теста и поместите тесто в миску Tescoma DELICIA. Закройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто сдуть (помесить немного руками) и разделить на 2 части. Кончиками пальцев распределите часть теста по слегка смазанной маслом перфорированной форме для пиццы и оставьте для подъема минимум на час. Повторите операцию также со второй частью теста, используя второй перфорированный противень.
Приправить пиццу предварительно отваренным и слегка пюреобразным картофелем, кусочками колбасы, маслом, солью, перцем и свежим розмарином.
Выпекать в духовке при температуре 250°С в режиме аэрогриля около 12 минут, до золотистого цвета, затем добавить моцареллу и продолжать готовить еще несколько минут. Наслаждайтесь горячей пиццей.
Приятного аппетита!