Зарегистрируйся и получи скидку 5% на первый заказ

Всем желающим зарегистрироваться на нашем сайте TESCOMAONLINE.RU предоставляем дополнительную скидку 5% на первый заказ от любой суммы.

ЗарегистрироватьсяЗакрыть
Панна котта с абрикосами

Если вы ищете идеи для сладких рецептов со свежими абрикосами, эта панна котта для вас! Для этого летнего десерта вам даже не нужно включать духовку, и вы можете выбрать, подавать ли абрикосовую панна котту в прозрачных стаканах или использовать специальные формы Tescoma DELICIA для панны котты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 мл свежих жидких сливок

60 г сахарной пудры

5 г желатина в листах

300 г абрикосов

1 столовая ложка сахара

Для украшения:

Свежие абрикосы

Листья мяты

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Положите их в кастрюлю со столовой ложкой сахарного песка и ложкой воды. Оставьте вариться примерно на десять минут, чтобы они стали мягкими.

Смешайте абрикосы в блендере, или протрите через сито, пока не получите идеально однородное пюре.

Перелейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и оставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая, пока не закипят.

Добавьте хорошо отжатый из воды желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Также добавьте абрикосовое пюре и хорошо перемешайте.

Разлейте панна котту с абрикосами в 4 стакана или 4 формы для панна котты и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт измельченными абрикосами и несколькими листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Для приготовления панна коты вам понадобится

Арт.: 630590,00
Коллекция: DELICIA
Вес упаковки: 0.206
Материал: Пластик
864
1 080
Арт.: 643578,00
Коллекция: HANDY
Вес упаковки: 0.701
Материал: Пластик
5 200
6 500
Арт.: 728512
Коллекция: PRESTO
Вес упаковки: 0.194
Материал: Нержавеющая сталь
0 руб.
Доступны варианты:
0,3 л.0,5 л.1 л.1,5 л.
Арт.: 637313
Коллекция: WOODY
Вес упаковки: 0.026
Материал: дерево
от184
230
Доступны варианты:
КаталогЧат
Корзина
ИзбранноеВход