Мраморный кекс

14-12-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

380 г муки

250 г сахарной пудры

20 г ванильной сахарной пудры

6 яиц

100 мл масла семян льна, или оливкового масла

100 мл теплого молока

12 г разрыхлителя 

30 г несладкого какао-порошка

Способ приготовления.

Отделить белки от желтков и с помощью взбивателя Tescoma DELICIA взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом до образования пены. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель и, наконец, аккуратно добавьте взбитые яичные белки и тщательно перемешайте. Возьмите 1/3 теста и смешайте его с просеянным какао, чтобы придать ему цвет.

Смажьте керамическую форму Tescoma DELICIA маслом, посыпьте мукой (или манной крупой) и заполните тестом: сначала светлую часть, затем темную, затем перемешайте два состава вилкой, чтобы создать пестрый эффект.

Выпекайте кекс в керамической форме Tescoma около 75 минут при 170°C, далее вынимайте из духовки и дайте остыть. Если вы не можете вынуть кекс после выпечки, переверните форму вверх дном и накройте влажной тканью. Поднимите форму и выньте кекс примерно через 10 минут.

Приятного аппетита!

Для выпечки маленького кекса уменьшите количество ингредиентов на треть

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.