Маффины с цукини и сыром сулугуни
Превосходное ароматное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Маффины идеально подойдут для фуршета или в качестве сопровождения к аперитиву. А для быстрого и удобного приготовления мы воспользовались формой для выпечки Tescoma DELICIA для приготовления 12 маффинов.
На 12 маффинов вам понадобится:
- 2 яйца
- 60 г подсолнечного масла
- 100 г молока
- 230 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей для пирогов с заварным кремом
- ½ кабачка
- 50 г копченого сыра сулугуни
Способ приготовления:
Разбейте яйца в миску и добавьте молоко, масло, соль и дрожжи; взбить смесь венчиком, добавляя понемногу муку, хорошо перемешивая.
Нарежьте кубиками кабачок и сыр сулугуни, добавьте их в смесь и перемешайте. Наполните смесью формы для маффинов DELICIA.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!