Кнедлики из шпината с рикоттой

09-09-21

Ингредиенты - 6 порций - 24 штуки:

  • 400 г шпината
  • 250 г сыра рикотта
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г тертого пармезана
  • 60 г муки грубого помола
  • 220 г поджаренного белого хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • 6 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки измельченного базилика
  • тертого мускатного ореха
  • цедры лимона
  • соль, перец

Способ приготовления:
Удалите с хлеба корочку и замочите в молоке. Примерно через 2 минуты отожмите его и смешайте с рикоттой, яйцом, мускатным орехом, нарезанным шпинатом, тертым пармезаном, солью и перцем. И в конце добавьте муку.
Из теста сделать небольшие шарики, варить около 2 минут в подсоленной воде или пока они не всплывут.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный чеснок, помидоры с семенами и помидоры, нарезанные кубиками, и, наконец, добавьте базилик и цедру лимона. Готовым соусом полить приготовленные кнедлики. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
СОВЕТ: подавать кнедлики можно с ломтиками вяленых помидоров и стружкой из пармезана.
Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.