Кнедлики из шпината с рикоттой
Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо из шпината с сыром рикотта. А с посудой Tescoma вы приготовите его легко и быстро!
Ингредиенты - 6 порций - 24 штуки:
- 400 г шпината
- 250 г сыра рикотта
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 60 г тертого пармезана
- 60 г муки грубого помола
- 220 г поджаренного белого хлеба без корочки
- 1 яйцо
- 6 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки измельченного базилика
- тертого мускатного ореха
- цедры лимона
- соль, перец
Способ приготовления:
Удалите с хлеба корочку и замочите в молоке. Примерно через 2 минуты отожмите его и смешайте с рикоттой, яйцом, мускатным орехом, нарезанным шпинатом, тертым пармезаном, солью и перцем. И в конце добавьте муку.
Из теста сделать небольшие шарики, варить около 2 минут в подсоленной воде или пока они не всплывут.
Обжарьте на сливочном масле нарезанный чеснок, помидоры с семенами и помидоры, нарезанные кубиками, и, наконец, добавьте базилик и цедру лимона. Готовым соусом полить приготовленные кнедлики. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.
СОВЕТ: подавать кнедлики можно с ломтиками вяленых помидоров и стружкой из пармезана.
Приятного аппетита!