Кальмар на гриле
Кальмар на гриле - очень легкое, простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут!

Ингредиенты:
- 4 кальмара
- 4 веточки розмарина
- 1/2 зубчика чеснока
- оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
- сок 1 лимона
- щепотка морской или гималайской соли
Тщательно очистите кальмары от пленки, удалите хорду.
Сделайте на тушке кальмара поперечные надрезы.
Вставьте веточку розмарина в тушку каждого кальмара.
Нагрейте гриль и готовьте тушку с каждой стороны примерно 2-3 минуты, время от времени переворачивая.
Пока кальмар готовится на гриле, приготовьте соус из масла, лимонного сока, щепотки соли и чеснока пропущенного через пресс.
Когда кальмар будет готов из него нужно вытащить розмарин и подать к столу с лимонно-чесночным соусом!
Приятного аппетита!