Фрикадельки с домашним кетчупом
Попробуйте приготовить очень просто, и в то-же время оригинальное блюдо, которое по достоинству оценять не только взрослые, но и дети!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тефтелей:
- 500 г мясного фарша
- 1 кусочек черствого хлеба
- 200 г тертого сыра
- 3 яйца
- 1 веточка нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Для кетчупа:
- 500 г свежих помидоров
- 500 г консервированных помидоров
- ½ фенхеля
- листья базилика
- соль и свежемолотый перец
- 1 кусочек свежего имбиря
- 1 красная луковица
- свежий красный перец чили
- 2 гвоздики
- 1 стебель сельдерея
- 70 г сахара
- 20 мл красного винного уксуса
Способ приготовления
Замочите хлеб в холодной воде. Из мяса делаем фарш, или вы можете использовать уже готовый фарш по вашему желанию.
Тем временем добавьте яйца к мясу и другим ингредиентам. Отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его к фаршу. Перемешайте фарш руками, пока не получите однородную смесь. Сформируйте фрикадельки руками, или с помощью ложки для фрикаделек Tescoma SPACE LINE, и обжарьте полученные фрикадельки в кипящем масле до золотистого цвета. Снимите их шумовкой и удалите излишки масла впитывающей бумагой.
Готовим кетчуп.
Нарежьте все ароматные травы, кроме базилика, и добавьте их к специям и соли в кастрюле с высокими бортами и большим количеством масла. Немного баланшируйте специи на медленном огне, чтоб они раскрылись. Всыпать нарезанные свежие помидоры, добавить консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Приправить солью и варить на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое. Пюрируйте все овощной мельницей, или с помощью механического сита Tescoma Handy, затем добавьте базилик и перемешайте. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте уксус и сахар и снова варите 10 минут. Наконец, посолите и разлейте кетчуп по банкам, где он потом будет храниться.
В качестве гарнира можно приготовить клецки, картофельное пюре или пасту.
Приятного аппетита!