Домашняя ветчина в ветчиннице

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную ветчину в ветчиннице PRESTO

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки, курицы или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины. 

Домашняя ветчина из свинины  

Ингредиенты:

свиной окорок – 1 кг;
вода – 1 литр;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 150 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец и специи по вкусу.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

филе свинины – 1 кг;
чернослив – 40 грамм;
грецкие орехи – 40 грамм;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Домашняя ветчина из индейки

Ингредиенты:

филе и бедро индейки – 1 кг;
вода – 1 литр;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 150 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец, кориандр и специи по вкусу.

Процесс приготовления домашней ветчины в ветчиннице PRESTO будет одинаковый.

2/3 мяса нарежте небольшими кубиками. Остальную часть пропустите через мясорубку или в блендере.

Приготовте маринад из воды, соли, сахара, специй и смешайте его с нарезанным мясом. Дале полученную смесь нужно очень хорошо перемешать (как вариант можно использовать комбайн, насадку для приготовления теста).

Заполните ветчинницу PRESTO полученной смесью (на 1 см.не доходя до верхнего края). Каждый слой смеси очень хорошо спрессовывайте.

Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

Далее поместите ветчинницу в кастрюлю наполненную водой на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов, и тушите в этой температуре около 2 часов.

Температура воды во время приготовления должна быть не ниже 75 градусов и не выше 85 градусов!

Для вашего удобства во время варки ветчины в кастрюле мы рекомендуем воспользоваться крышкой для ветчинницы PRESTO.

Через 2 часа нужно вытащить ветчинницу из кастрюли и охладить в холодной воде. Через отверстие для сцеживания слейте остатки воды и уберите ветчинницу  охладить в холодильник.

Перед подачей на стол снимите крышку и выньте ее вместе с ветчиной. Аккуртано отделите ветчину от прессующего диска и нарежте.

Приятного аппетита!

Предметы Tescoma для рецепта

Арт.: 420866,00
Коллекция: PRESTO
Вес упаковки: 0.51
Материал: пластик
3 378
4 330
Арт.: 884540,00
Коллекция: AZZA
Вес упаковки: 0.244
Материал:
1 800
3 000
Арт.: 420867,00
Коллекция: PRESTO
Вес упаковки: 0.15
Материал: пластик
702
900
Арт.: 379890,00
Коллекция: AZZA
Вес упаковки: 1.781
Материал: Бамбук
3 276
4 200
Арт.: 891822,00
Коллекция: PURITY
Вес упаковки: 0.258
Материал:
1 170
1 500
25%
Арт.: 780233,00
Коллекция: PRESIDENT
Вес упаковки:
Материал: Нержавеющая сталь
от6 450
8 600
Доступны варианты:
7 л.

Комментарии:

Добавить комментарий:

КаталогЧат
Корзина
ИзбранноеВход