Домашний сыр в молоковарке
Если Вы любите домашний сыр, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:
- Творог (сухой-рассыпчатый, любой жирности) — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для водяной бани:
- Вода — 0,5 л
Для приготовления данного блюда советуем воспользоваться Молоковаркой PRESTO с двойными стенками и крышкой
Через отверстие для свистка пространство между стенками молоковарки заполните водой (примерно 0,5 литра). Свисток наденьте обратно.
В ковш налейте молоко, в молоко добавте творог, взбейте погружным блендером. Далее нужно включить максимальную мощность плиты, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки.
Переложить творог в Набор для приготовления свежего сыра DELLA CASA и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог. Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.
По окончанию варки еще раз взбить блендером.
Горячую массу вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.
Закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Далее поставить в холодильник для застывания.
Конечный результат (консистенция, вкус) зависит от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.
Приятного аппетита!