Домашний сыр в молоковарке

Если Вы любите домашний сыр, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Творог (сухой-рассыпчатый, любой жирности) — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для водяной бани:

  • Вода — 0,5 л

  

  

Для приготовления данного блюда советуем воспользоваться Молоковаркой  PRESTO с двойными стенками и крышкой

Через отверстие для свистка пространство между стенками молоковарки заполните водой (примерно 0,5 литра). Свисток наденьте обратно.

В ковш налейте молоко, в молоко добавте творог, взбейте погружным блендером. Далее нужно включить максимальную мощность плиты, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки. 

Переложить творог в Набор для приготовления свежего сыра DELLA CASA и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка. 

В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог. Перемешать ложкой или взбить погружным блендером.

Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут.

По окончанию варки еще раз взбить блендером.

Горячую массу вылить в емкость, смазанную сливочным маслом.

Закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Далее поставить в холодильник для застывания.

Конечный результат (консистенция, вкус) зависит от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний.

Приятного аппетита!



Tоп
20%
Арт.: 634514,00
Tоп
20%
Арт.: 630050,00

Комментарии:

Добавить комментарий:

НазадПоискКорзинаИзбранноеКабинет