Черничные маффины
Черничные маффины - очень простое блюдо, и очень вкусное. Лучше всего для выпечки маффинов использовать специальные формы для одновременной выпечки 12 маффинов Tescoma DELICIA. Чтоб маффины выглядили более нарядно, то мы предлагаем использовать одноразовые бумажные формы для кексом и маффинов DELICIA.
Если у вас под рукой нет счежей черники, то смело используйте замороженную. Будет так же очень вкусно.
Ингредиенты (12 шт):
- 240 г сметаны
- 200 г черники (свежей или замороженной)
- 160 г муки
- 110 г сахарного песка
- 30 мл растительного масла
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
Способ приготовления
1. Чернику отварить в небольшом количестве воды, слить и дать остыть.
2. В миске взбить сахар и яйца, постепенно вмешивая растопленное масло. Наконец, добавьте сметану и стручок ванили.
3. Во второй миске смешайте обычную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и чернику.
4. Затем перемешайте содержимое обеих мисок, пока не получится более жидкое тесто.
5. Затем заполнить тестом форму для маффинов и выпекать в духовке при 180°С около 20 минут.
Приятного аппетита!