Черничные маффины

16-01-23

Ингредиенты (12 шт):

  • 240 г сметаны
  • 200 г черники (свежей или замороженной)
  • 160 г муки
  • 110 г сахарного песка
  • 30 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли

Способ приготовления

1. Чернику отварить в небольшом количестве воды, слить и дать остыть. 

2. В миске взбить сахар и яйца, постепенно вмешивая растопленное масло. Наконец, добавьте сметану и стручок ванили. 

3. Во второй миске смешайте обычную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и чернику. 

4. Затем перемешайте содержимое обеих мисок, пока не получится более жидкое тесто. 

5. Затем заполнить тестом форму для маффинов и выпекать в духовке при 180°С около 20 минут. 

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.