Наши советы как сделать тесто идеальным
Многие хозяйки считают, что приготовить вкусное тесто в домашних условиях практически нереально. Можем вас заверить, что имея под рукой приспособления от Tescoma они будут думать иначе!
На самом деле приготовление домашнего теста — это не такой уж сложный процесс. Мы с удовольствием поделимся с вами нашими идеями. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить еще более вкусные и аппетитные пироги, булочки и пиццу.
1. Самое главное правило хорошего теста – это хорошо просеять муку, чтоб она обогатилась кислородом, кроме этого, из муки удаляются посторонние примеси. Для пышного теста используйте муку высшего сорта.
2. Если вы решили испечь пироги, или булочки из сдобного теста, то добавьте в тесто немного картофельный крахмал. Это сделает вашу сдобу пышной и мягкой.
3. Если вы любите пышную выпечку, или печете пиццу на толстом тесте, то кроме молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды или соду гашеную в лимонной кислотой или уксусом, которую нужно развести в половине стакана воды. Жидкость добавляйте в муку постепенно, а не наоборот.
Для правильного и более удобного замеса сдобного теста рекомендуем вам использовать специальные силиновые коврики для теста. Коврик не скользит, тесто не прилипает к нему, как, например, к деревянной доске или столешнице. Кроме этого, коврики имеют специальную разметку для более удобной работы с тестом.
Силиконовый коврик для раскатки теста TESCOMA DELICIA SiliconPRIME 60x50 см отлично подходит для приготовления всех видов теста и кондитерских изделий.
Кулинарный коврик для теста оснащен шкалой для точного измерения и порционирования. Благодаря глянцу на нижней стороне коврика - он идеально прилегает к столу и не скользит, благодаря бархатисто-матовой поверхности с рабочей стороны тесто не прилипает к коврику и становится идеально гладким после раскатки. После использования коврик можно свернуть в рулон и зафиксировать зажимом. Таким образом коврик для теста займет минимум места на вашей кухне.
4. Во время приготовления теста, следите, чтобы не было сквозняков. Иначе на тесте может образоваться черствая корочка.
5. Чтобы ваше тесто хорошо поднялось, то используйте продукты комнатной температуры. Продукты из холодильника замедлят процесс.
6. Когда разводите дрожжи, то следите, что б вода была не ниже 35 градусов. Иначе дрожжи потеряют свою активность.
Если в приготовлении дрожжевого теста используете яйца, то желтки вводите вместе с дрожжами, а взбитые белки в конце, перед выпечкой.
- Поместить гелевый нагревать в микроволновку, или поместить на 5 минут в горячую воду нагретую примерно до 70 ° C.
- Поместить готовый нагреватель на дно миски.
- Выложите ингредиенты в миску, быстро перемешайте деревянной ложкой, накройте герметичной крышкой и встряхивайте миску около минуты. Затем положите миску и подождите, пока крышка станет более выпуклой или откроется . Это будет сигнал, что тесто готово.
7. Перед тем как убрать ваше тесто в духовку для дальнейшей выпечки, дайте ему расстояться 15-20 минут, иначе пироги могут не пропечься. Но тесто не должно перестоять.
8. Если вы печете высокий пирог, или пирог с начинкой, то чтоб все равномерно пропеклось, а начинка не засохла – выпекайте на слабой или средней температуре духовки.
9. Для сдобного теста сливочное масло лучше не растапливать, чтоб сохранить структуру теста. И добавлять в тесто не раньше, чем добавляете муку
10. Для румяной корочки и аппетитного цвета (и вкуса конечно же) пироги лучше печь на молоке.
Кроме этого, чтоб придать пирогу аппетитный румянец и глянец смажьте тесто молоком, желтком или сахарной водой.
11. Если вы решили испечь ватрушку или творожную запеканку, то советуем тесто класть только желтки.
12. Чтоб на пироге была вкусная корочка, которая бы не пригорела и легко вынималась из формы или противня – смажьте форму маслом и сверху присыпьте манкой.
Сделать красивую сетку на пироге поможет специальный ролик Tescoma DELICIA.
13. Если вы решили приготовить пельмени, вареники или равиоли, то такое тесто отличается от сдобного, так как в рецепте используется мало воды. Чтоб тесто не было тугим, то используйте ледяную воду, в которой нужно заранее растворить соль. Она способствует высвобождению большого количества клейковины, тем самым повышая эластичность массы. Не добавляйте соль в муку.
В течение 30-40 минут после замеса теста, необходимо дать ему отдохнуть, чтобы мука отдала всю клейковину. Лучше всего убрать в холодильник. Именно такие манипуляции позволят раскатать тесто несмотря на то, что оно достаточно тугое. Оно растягивается практически до бесконечности, и содержит большое количество эластичных компонентов. Даже самый мокрый фарш не вытечет, тесто будет сохранять свою форму.
А чтоб с комфортом раскатать даже самое тугое тесто - воспользуйтесь нашей специальной водонаполняемой скалкой Tescoma DELICIA.
Скалка, наполненная водой TESCOMA DELICIA поможет раскатать все виды теста до необходимой толщины. Корпус скалки DELICIA из нержавеющей стали заполняется холодной или горячей водой из-под крана.
С помощью скалки наполненного водой нужной температуры, вы можете легко, быстро и идеально раскатывать тесто, благодаря оптимальной температуре поверхности тесто не прилипает к поверхности ролика. Для дрожжевого, жирного или слоеного теста - оптимальна вода с температурой около 50 ° C. Вода с температурой около 15 ° C для картофельного теста, марципана и кондитерских покрытий. Скалка для теста DELICIA с водяным наполнением имеет 4 съемных силиконовых распорных кольца для легкого раскатывания теста толщиной 1,5 или 3 мм. Без распорных колец скалка можно пользоваться как обычной.
Надеемся вам помогли наши советы, а продукция Tescoma радует вас каждый день своей функциональностью и качеством!