Идеальная пицца: 7 полезных советов
Приготовление идеальной домашней пиццы своими руками – одно из самых больших удовольствий для всех поклонников домашней кухни. Идеальная пицца — это правильное сочетание продуктов, время приготовления, соблюдение пропорций, а также множества хитростей, которые, если следовать им буквально, позволят вам приготовить идеальную пиццу, мягкую, но хрустящую, аппетитную.
Идеальная пицца: советы и рекомендации
1. Какую муку выбрать?
Выбор типа муки имеет важное значение для приготовления идеальной пиццы. Для получения хрустящей, легкой и воздушной пиццы идеально было бы сбалансировать муку 1 сорта и муку высшего сорта в равных частях (слабая мука и сильная мука). Вода, необходимая для этого типа теста, будет равна 60–70% используемой муки, поэтому, если используется килограмм муки, воды должно быть 600-700 г.
При приготовлении теста мерный кувшин Tescoma DELICIA поможет вам оптимально и точно отмерить все ингредиенты.
2. Когда добавлять соль?
Добавление соли в тесто для пиццы зависит от типа используемой муки. Если вы используете муку высшего сорта, добавьте соль во время замешивания. Используя смесь муки, соль следует добавлять в конце, когда дрожжи уже начали действовать. Если добавить соль раньше, процесс закваски будет трудным и неоптимальным.
3. Как поднять тесто?
Время брожения теста имеет решающее значение для получения вкусной и легкоусвояемой пиццы. Чем больше количество муки 1 сорта, тем больше должно подняться тесто для пиццы. Для смешанной муки рекомендуемое время заквашивания составляет от 12 до 24 часов. Где его поднять? Тесто должно подняться в теплом месте без доступа воздуха. Поэтому зимой будет труднее заставить тесто хорошо подняться, но с чашей для теста с нагревательным гелем Tescoma DELICIA эта проблема не возникает.
Чаша для теста с нагревательным гелем от Tescoma DELICIA незаменима для правильной расстойки теста для пиццы (и не только) даже зимой. Она имеет герметичную крышку, защищающую тесто от сквозняков, и нагревательный гель, облегчающий его разрыхление.
4) Как раскатать тесто для пиццы?
После закваски тесто для пиццы делят на батоны весом около 250 г каждый, оставляют на час перед приготовлением. Затем буханки выкладывают кончиками пальцев на посыпанную мукой поверхность от центра к краям, чтобы придать им круглую форму. Для идеальной пиццы важно, чтобы на этом этапе тесто не слишком сплющилось, чтобы не испортить работу, проделанную закваской.
На этом этапе может быть полезно использовать силиконовый коврик для раскатки теста Tescoma DELICIA: он не приведет к прилипанию теста и поможет вам придать пицце нужный размер.
5) Какую форму для выпечки использовать?
Не у всех дома есть дровяная печь, в которой можно приготовить пиццу, как в пиццерии. Для приготовления пиццы требуется много тепла: в пиццериях это обеспечивается дровяной печью, камни которой нагреваются до очень высоких температур. Чтобы гарантировать одинаковое тепло в домашней духовке, важно использовать не слишком толстые противни, которые быстро распределяют тепло по пицце: идеально подходят перфорированные противни.
Перфорированный протвень имеет отверстия, которые позволяют теплу духовки равномерно пропекать пиццу, делая ее хрустящей.
6) Когда добавлять сыр?
Сыр – это незаменимый продукт, который никогда не может отсутствовать в пицце, чтобы сделать ее тягучей. Лучшим сыром для пиццы считается моцарелла. Сыр следует добавлять за 5 минут до окончания приготовления, предварительно положив помидор, чтобы он не подгорел. Если вы не используете моцареллу для пиццы, которую не нужно сливать, все остальные виды моцареллы (буффало, фиор ди латте и т. д.) необходимо слить в дуршлаг накануне вечером, чтобы они не размочили тесто.
7) Когда добавлять ингредиенты для пиццы?
Некоторые ингредиенты не нужно готовить, поэтому их придется добавлять в конце приготовления или через две минуты после приготовления, иначе вы рискуете их поджечь. Этими ингредиентами являются, например, вяленое мясо, базилик, руккола, а также другие овощи, приготовленные на гриле отдельно. В режим приготовления можно помещать ингредиенты, которые необходимо приготовить, но которые не могут подгореть, например, картофель или колбасу.
Слайсер может помочь вам тонко или равномерно нарезать овощи, а овощерезка Tescoma HANDY нарежет продукты на палочки или кубики, так что вы получите пиццу, которую приятно есть, но при этом она будет красивой на вид.
Приготовьте свою идеальную пиццу вместе с Tescoma!